Ремонт
|
|
Admin | Дата: Среда, 19.08.2009, 15:28 | Сообщение # 1 |
Гуру
Статус: Offline
| Вопросы по ремонту - пишите в эту тему
|
|
| |
Eisseele | Дата: Вторник, 08.06.2010, 23:01 | Сообщение # 2 |
Пешеход
| Требуется помощь, может кто сталкивался. Развалился подшипник в самой стойке скейт сёрфа китайского производства. (а-ля рипстик) Сам сёрф достаточно добротный, отслужил больше сезона активных катаний. Всё что знаю - подшипник типа 6002z, найти в Москве можно. Но имеет ли это смысл? Заранее благодарю.
Сообщение отредактировал Eisseele - Вторник, 08.06.2010, 23:02 |
|
| |
Admin | Дата: Среда, 09.06.2010, 11:45 | Сообщение # 3 |
Гуру
| Да и у нас, кстати тоже на наших краш тестах китайский рипстик развалился и именно в этом самом месте, видать слабое у них это "самое место" ))). Смысл имеет если доска понравилась и Вы привыкли к ней, если она не совсем "убита", не стерлась до дыр - то почему бы и нет, я не думаю что смена подшипника сильно ударит по кошельку !. Если хочется испытать другие ощущуния от кататния, то можно сменить ее например на RollerSurfer или же другой аналогичный бренд. Опять таки - цена вопроса новой брендовой доски 4850 - прослужит она горааааздо дольше ! Тут вопрос желания ощутить что то новое или продолжить катать на старом, но если все же надумаешь менять доску, аккуратнее в ее выборе, потому что сейчас появилось большое количество низкокачественных китайских серфов, по соблазнительно низким ценам, а в этом деле главное не перегнуть палку с экономией! Приходи к нам на покатушки мы поможем с выбором доски, или почитай наши статьи, там тоже можно подчерпнуть нужную инфу!
|
|
| |
Eisseele | Дата: Среда, 09.06.2010, 20:53 | Сообщение # 4 |
Пешеход
| Я пробывал всё и вся. Я катался и на роллерсёрфах и на различных подделках вейвбордов, рипстиков. Не поверите, но родной роллерсёрф медленней китайского рипстика на слаломе. Сейчас мой выбор это фрилайн. Вопрос в другом - может кто менял, не совсем понятна процедура установки нового подшипника, ощущение, что он там был изначально врезан( Но обидно оставлять убитой доску...да и джамперы тоже починить не мешало бы...)
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 09.06.2010, 22:10 | Сообщение # 5 |
Гуру
| вполне возможно что у тебя подшипник впрессован или как ты говоришь врезан и его "голыми руками" не возьмешь, к сожалению не видя - не могу точно поставить твоей доске диагноз ;), впрессованность подшипника зависит от изобретательности китайских инженеров-конструкторов. Насчет маневренности в слаломе - я наверное соглашусь, но нашим серферам даже больше нравятся китайские вэйвборды ну или скейт серфы (они у нас в магазе нашем так называются), а вообще я считаю все это дело привычки, что конечно не маловажно! А что с джамперами ?, у нас по ним дофига всяких запчастей есть )))))
|
|
| |
Eisseele | Дата: Среда, 09.06.2010, 22:56 | Сообщение # 6 |
Пешеход
| Да подошвы копыт стёрлись, и втулки нужно менять каждый сезон - это основное. Втулки очень дорого выходит... думаю заменить на латунь. Но латунь видимо только на заказ делать нужно...
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 09.06.2010, 23:17 | Сообщение # 7 |
Гуру
| а утя джолики или наши апвинги ?
|
|
| |
Eisseele | Дата: Среда, 09.06.2010, 23:40 | Сообщение # 8 |
Пешеход
| Джолы) У айвингов латунь изначально втулки? Хотя вроде завод один и тотже
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 10.06.2010, 00:08 | Сообщение # 9 |
Гуру
| неа - пластик !!! ну мне кажется Завод воопще на всех один, на джамперы, доски и тд, а делают разное ! )
|
|
| |
Eisseele | Дата: Четверг, 10.06.2010, 00:13 | Сообщение # 10 |
Пешеход
| Всё быть может) В джолах третьего поколения уже ставят латунь, надеюсь будут продавать расходники. Пока с моими поставщиками не связывался. Притом точно не знаю будут ли они влезать.
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 10.06.2010, 00:27 | Сообщение # 11 |
Гуру
| мне кажется латунь тоже будет истираться не меньше чем пластик, все-таки мягкий металл, да и стоить дороже будет значительнее, ну а там посмотрим ), а у нас весь ремкомплект не дороже 200 рублей стоит, вот как то так !
|
|
| |
Eisseele | Дата: Четверг, 10.06.2010, 01:10 | Сообщение # 12 |
Пешеход
| 200 за все 16 втулок? оО Нет, латунь выходит практически вечная, на форумах уже это говорили. Проверяли, у всех профи сейчас стоит латунь. Ну а насчёт цены... два года назад при заказе у фрезеровщика это стоило в районе 1600
|
|
| |
mifiozi | Дата: Четверг, 24.06.2010, 16:39 | Сообщение # 13 |
Пешеход
| Quote Развалился подшипник в самой стойке скейт сёрфа Такая же проблема! А ведь прокатался всего 1,5 месяца... Есть ли у вас лишние или ненужные стойки?..
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 25.06.2010, 12:32 | Сообщение # 14 |
Гуру
| Quote (mifiozi) Такая же проблема! А ведь прокатался всего 1,5 месяца... Есть ли у вас лишние или ненужные стойки?.. Принесем на выходных - приходи,
|
|
| |
mifiozi | Дата: Пятница, 25.06.2010, 13:23 | Сообщение # 15 |
Пешеход
| Ура! На Поклонку?
|
|
| |